NANCY CHEUNG

入職時的職位:管理培訓生

現任職位:商品企劃部 副經理


「希望能創造更多和民自家的經典商品,令更多客人能到和民店舖用餐,享受不同的聚會時光。」


1)   請問你在和民工作了多久?入職時有否想過今天會從事這樣的工作?

在和民工作了接近8年,是我的第一份全職工作。入職時身邊的親友也有點意外,因為畢業後朋友們也是進入酒店、銀行等行業工作,只有我一人在餐飲業的前線工作。

2) 請分享當時由前線調職至專業部門的契機。

入職時是以實習人員的角色,在店舖內進行不同的訓練和學習。多謝公司一直為各同事提供不同的學習機會,在店舖實習約2年後,因總部的商品資料部門欠缺人手,而我亦希望能在不同的範疇繼續學習成長,所以便決定調職,成為總部的一員。

3) 當時的心情如何?職位改變有沒有遇到甚麼困難?

全新的工作絕對是挑戰,初到商品資料部門工作真的是束手無策,因為跟店舖的工作性質完全不一樣。從工作時間到工作內容也要從頭開始適應,不論是簡單的電子郵件禮儀,到各文件的擺放、用途,報告的製作等,也要每天嘗試和學習,但能持續學習新事物,令我每天以充滿動力和期待的心情工作。

4) 你現在的工作內容是甚麼?你享受現在的工作嗎?

現時在商品企劃部門工作,負責餐牌和商品的企劃、分析和管理。喜歡接受新事物和挑戰的我,在商品企劃部門中能時刻接觸新的餐飲潮流、新與食材和食材的處理等資訊,令我在餐牌企劃時有新的想法和方向。能為客人帶來喜悅和滿足的用餐經驗,是我繼續求變、改進商品的動力來源。

5)  未來的夢想或工作目標是甚麼?

我希望能創造更多和民自家的經典商品,令更多客人能到和民店舖用餐,享受不同的聚會時光!