KEITH YU

入職時的職位:初級侍應

現任職位:經營管理 會計部高級主任

「在前線工作獲得會計相關的知識,然後轉至會計部發展專業。」


請問你在和民工作了多久?入職時有否想過今天會從事這樣的工作?

當初入職時由傳菜做起,本打算做半年嘗試一下,及後有機會轉職到總部的會計部,這是我沒有想過的事情,因我沒有文職經驗及任何會計知識,可是公司知人善用,給予員工追尋夢想的機會,所以我一直在這裡工作,轉眼間已將近15年了。

請分享當時由前線調職至專業部門的契機。

當時做到副店長的位置,想在其他方面增值自己,原本打算在外另覓工作,但後來得知會計部有一職位空缺,所以向人事部申請調職。於前線的經驗中,讓我熟悉公司結算、向供應商訂貨的流程等,因此公司相信我能勝任會計工作,逐接受我的申請。

當時的心情如何?職位改變有沒有遇到甚麼困難?

還記得當時的心情很緊張,且有不少壓力,因我並沒有任何會計相關經驗及資格,生怕工作未能在限時內完成,又怕給同事添麻煩。感恩有很好的上司和同事幫助、開解及教導,才能掌握工作上的知識和適應角色上的轉變,加上工作環境輕鬆愉快,且有賴信仰的幫助,問題和不安就解決了。

你現在的工作內容是甚麼?你享受現在的工作嗎?

現時的工作包括數據分析,處理對外的付款,核對銀行紀錄等。我很享受現時的工作,時間過得很快,轉眼已由新人變成會計部的資深同事,每天的工作看似刻板,可是每日都有不同的新挑戰,充滿著學習機會。至於是否沉悶,只看個人能否在箇中尋找挑戰及樂趣,熱愛自己工作的人會不斷求進,而我亦在進步中得到滿足感。

未來的夢想或工作目標是甚麼?

夢想是不斷朝著這專業發展,並且繼續開心愉快地在會計部成長,培育同事成才,並為公司收集更多的感謝聲。